Результаты опроса: Старый или старый "новый" сахар? |
Для меня важны мельчайшие отличия. | 6 46.15% | |
Меня интересует только внешний вид сахарка, мелкие детали не важны. | 5 38.46% | |
Не замечал(а) раньше, но теперь буду внимательней. | 2 15.38% | |
|
Автор | Сообщение |
Semachka начинающий зарегистрирован: 18/06/2007 Рейтинг: 52 |
Старый или старый "новый" сахар? (29 января 2008 01:10:58)
Если вы читали статью про отличия чешского сахара, то там были пометки об отличиях по производителю, новые номера телефонов, изменение знака сертификации и т.д.
В российском сахаре происходят те же метаморфозы. В рамках данной темы, предлагаю поделиться сообщениями о таких измениях встреченных вами на пакетиках сахара.
|
цитироватьответить |
|
Semachka начинающий зарегистрирован: 18/06/2007 Рейтинг: 52 |
Re: Старый или старый "новый" сахар? (30 января 2008 10:24:10)
А вот и первый пример. Как видно образца А и Б схожи по цветовой гамме и не отличаются друг от друга текстом, но при детальном изучении сразу видны отличия:
1 - размер логотипа отличается, на экземпляре А он меньше на экземпляре Б соответственно больше.
2 - размер знака добровольной сертификации на экземпляре А заметно меньше, чем на экземпляре Б.
3 - размер наименования производителя на экземпляре А заметно меньше, чем на экземпляре Б.
|
цитироватьответить |
|
Semachka начинающий зарегистрирован: 18/06/2007 Рейтинг: 52 |
Re: Старый или старый "новый" сахар? (30 января 2008 10:31:29)
Второй образец.
На оборотной стороне экземпляра изменился цвет надписи, на образце А он черный, на образце Б - красный.
Но кроме цвета, также изменился номер телефона производителя ООО "Продторг". В третьем телефоне первая цифра в экземпляре А - 2 изменилась на 3 в экземпляре Б.
|
цитироватьответить Изменено модератором «Semachka» 30/01/2008 - 10:32:00
|
|
Semachka начинающий зарегистрирован: 18/06/2007 Рейтинг: 52 |
Re: Старый или старый "новый" сахар? (30 января 2008 10:50:20)
На этих образцах сразу много отличий, но очень мелких.
1 - образец А отличается от Б,В,Г - наименованием производителя, ранее существовавшая компания ООО ПК "Красная волна" (Б,В,Г) изменилась на ООО Компания "НИКА-2000" (А)
2- вместе с изменением наименования производителя произошло изменение и знака российской добровольной системы сертификации, на образце А он отличается от образцов Б,В,Г.
3 - На образце В номер телефона представительства ООО "Алеф-Трейд" в г.Казань начинается с 2, а на образце Г с 5.
4. На образцах А и Б увеличился перечень представительств ООО "Алеф-Трейд" (6) по сравнению с образцами В и Г (4).
|
цитироватьответить Изменено модератором «Semachka» 30/01/2008 - 23:46:08
|
|
baby_milo гость |
Re: Старый или старый "новый" сахар? (30 января 2008 11:19:44)
Да, я часто сталкивалась с такими отличиямим. Сначала детально вглядывалась, и собирала как "не парные", а потом поняла, что слишком уж много вот таких одинаковых сахарков. Все-таки в деле собирания главное разнообразие. И мне кажется если собирать сахар с каждой отпечатанной партии... одно и то же будет.
|
цитироватьответить |
|
Semachka начинающий зарегистрирован: 18/06/2007 Рейтинг: 52 |
Re: Re: Старый или старый "новый" сахар? (30 января 2008 11:50:44)
Ответ на сообщение baby_milo от 30/01/2008 - 11:19:44
Я не согласна, ведь я не предлагаю собирать сахар отличающийся друг от друга несущественными чертачками и точками, но когда меняется сама печатная форма, думаю это важно.
|
цитироватьответить Изменено модератором «Semachka» 30/01/2008 - 11:51:46
|
|
liubliumore гость зарегистрирован: 07/11/2007 Рейтинг: 1 |
Re: Старый или старый "новый" сахар? (30 января 2008 22:36:51)
Полностью согласна с Semachkoi. Настоящего коллекционера и отличает то, что он не только любуется внешним видом сахарного пакетика, но и интересуется информацией, помещенной на нем. Ведь иногда пакетики абсолютно одинаковые и лишь , прочитав написанное мелким шрифтом или различие в одной цифре, и ты понимаешь, что они не то что на разных заводах изготовлены, а в разных странах. Такая история с пакетиками с рекламой кофе "Lavazza" - на первый взгляд они все одинаковые... Или мои "родные" литовские пакетики .... завод делает одинаковые пакетики и для Литвы, и для Латвии , и даже для Калининграда и пакетики отличают только телефонный код.
|
цитироватьответить |
|
Semachka начинающий зарегистрирован: 18/06/2007 Рейтинг: 52 |
Re: Re: Старый или старый "новый" сахар? (30 января 2008 23:36:56)
Ответ на сообщение liubliumore от 30/01/2008 - 22:36:51
В подтверждение слов liubliumore:
Многим знакомые литовские стики, с лицевой стороны ничем друг от друга не отличающиеся, но вот оборотная сторона:
Второй стик изготовлен литовской фирмой для Калининграда.
|
цитироватьответить Изменено модератором «Semachka» 30/01/2008 - 23:48:24
|
|
Саша гость зарегистрирован: 01/02/2008 Рейтинг: 1 |
Re: Старый или старый "новый" сахар? (01 февраля 2008 15:41:39)
Спасибо! Эта тема очень важна для развития научного коллекционирования. Думаю, надписи и разница размеров важна. В дальнейшем по этим данным можно изучать историю предприятий, выпускающих сахар и развития корпораций.
|
цитироватьответить |
|
Semachka постоянный зарегистрирован: 18/06/2007 Рейтинг: 52 |
Re: Старый или старый "новый" сахар? (04 февраля 2008 23:49:21)
Позволю себе продолжить тему с примерами:
Суши-бар "Япошка"
С лицевой стороны небольшое изменение цвета
Но если обратить внимание на оборотную сторону
то мы видим значительное отличие первого экземпляра (нижний), а также изменение знака добровольной сертификации и изменение телефонного номера ООО "Продторг", но на последнем экземпляре еще добавился телефонный код Санкт-Петербурга.
|
цитироватьответить Изменено модератором «Semachka» 04/02/2008 - 23:52:26
|
|
Semachka постоянный зарегистрирован: 18/06/2007 Рейтинг: 52 |
Re: Старый или старый "новый" сахар? (04 февраля 2008 23:53:11)
Знакомая практически всем "Чайная ложка"
Лицевая сторона не изменилась, но на обороте поменятся дважды знак добровольной сертификации, телефонный номер ООО "Продторг", само написание наименования производителя, а также появилось вторичное указание массы (веса).
|
цитироватьответить Изменено модератором «Semachka» 04/02/2008 - 23:55:27
|
|
Semachka постоянный зарегистрирован: 18/06/2007 Рейтинг: 52 |
Re: Старый или старый "новый" сахар? (04 февраля 2008 23:57:04)
Повсеместный "Mc Donald`s" не мог ускользнуть от моего "всевидящего ока"
1 -изменение знака добровольной сертификации;
2 - изменение телефонного кода Москвы;
3 - изменение наименования производителя с ООО ПК "Красная Волна" на ООО Компания "Ника - 2000", а также дополнение стика наименованием поставщика ООО "Торговая компания КВ"
|
цитироватьответить Изменено модератором «Semachka» 05/02/2008 - 00:00:05
|
|
Semachka постоянный зарегистрирован: 18/06/2007 Рейтинг: 52 |
ПРЕДЛАГАЮ КОНКУРС на "Самого внимательного" (05 февраля 2008 00:05:30)
Я размещу на форуме изображение нескольких экземпляров одного и того же (условно) сахара. Тот кто найдет наибольшее количество отличий, получит от меня кубик времен СССР. Приз получит тот, кто первый разместит на форуме правильный и более полный ответ, надо не просто указать количество отличий, но и описать их.
Изображение сахара я размещу предположительно 0:01 06.02.2008. Итоги конкурса я подведу - в 0:01 09.02.2008.
|
цитироватьответить Изменено модератором «Semachka» 05/02/2008 - 00:09:09
|
|
ElenaTS гость зарегистрирован: 01/08/2007 Рейтинг: 4 |
Re: Старый или старый (05 февраля 2008 01:17:26)
Есть ещё "Япошка" с белой полосочкой снизу с двух сторон; А ещё буковки в названии не строго по середине.
Мне кажется, это уже перебор смотреть такие мелочи. Но это моё личное мнение.
|
цитироватьответить |
|
Semachka постоянный зарегистрирован: 18/06/2007 Рейтинг: 52 |
КОНКУРС на "Самого внимательного" (05 февраля 2008 09:30:55)
КОНКУРСНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ
Вот сахарки для исследования:
Лицевая сторона
и оборотная сторона
Сохранить размер 300.78 Кб, 720x1083 пикселей
Жду варианты ответов!
|
цитироватьответить Изменено модератором «Semachka» 05/02/2008 - 23:57:48
|
|